Создана «нанозаплатка» для сердца
Опубликовано ssu-filippov в 24 мая, 2011 - 04:00
Американские биоинженеры использовали крошечные углеродные трубки в качестве опорных конструкций для восстановления клеток сердца.
В момент сердечного приступа происходит отток кислорода, разрушающий
клетки и ткани. Чтобы помочь их регенерации, обычно используются стволовые клетки или каркасы из биологически совместимых материалов.
А вот группа исследователей под руководством Томаса Уэбстера из
Б
...
Читать дальше »
|
Наноавтокосметика: безводная автомобильная мойка теперь в России
Опубликовано kur в 24 мая, 2011 - 13:14
25 мая 2011, Россия – компания «Эковош мобайл Си-Ай-Эс лтд» («Ecowash mobile CIS ltd») выхо-дит на российский рынок услуг для автовладельцев.
Жизнь в двадцать первом веке призвана улучшать и во
многом упрощать наши бытовые заботы. Взять такой простой вопрос как
мойка автомобиля или любого другого транспортного средства, чем она
будет отличаться от обычной мойки предыдущих лет? Оказывается в мире уже
существует настоящая нанотехнология, позволяющая отмыть автомобиль без
капли воды и в любом месте, где бы он не находился. В России
австралийская компания Ecowash Mobile CIS уже готова предложить так
...
Читать дальше »
|
Оптические наноантенны могут служить источником тепла
Опубликовано ssu-filippov в 24 мая, 2011 - 06:00
Исследователи из Испании и Великобритании показали, что наноантенны (устройства, основная задача которых – накапливать и фокусировать свет) могут функционировать как источники тепла в масштабах нескольких нанометров,
обеспечивающие изменение оптического отклика поверхности, на которой
они располагаются. Нелинейный отклик, появляющийся в таких системах,
может быть использован для создания улучшенных оптических переключателей.
...
Читать дальше »
|
Шоколад спасет зрение работающих за компьютеромИсследование, проведённое в Университете
Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды,
содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают
зрение. Происходит это за счет ускорения притока крови в головной мозг и
повышенного питания всех тканей.
Эффект сохраняется около 2,5 часов после употребления какао-массы,
содержащей флавоноиды. При постоянном употреблении горького шоколада,
содержащего большое количество какао-масла, отмечается стабильное
улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций. При
употреблении молочного шоколада подобного замечено не было, пишет
Кулинарный Эдем.
...
Читать дальше »
|
|