Шоколад спасет зрение работающих за компьютеромИсследование, проведённое в Университете
Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды,
содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают
зрение. Происходит это за счет ускорения притока крови в головной мозг и
повышенного питания всех тканей.
Эффект сохраняется около 2,5 часов после употребления какао-массы,
содержащей флавоноиды. При постоянном употреблении горького шоколада,
содержащего большое количество какао-масла, отмечается стабильное
улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций. При
употреблении молочного шоколада подобного замечено не было, пишет
Кулинарный Эдем.
obozrevatel.comhttp://internetua.com/shokolad-spaset-zrenie-rabotauasxih-za-kompuaterom
|