Как известно, при любой термической обработке теряется часть питательных компонентов, например, витаминов. Эксперты отмечают, что СВЧ-лучи обеспечивают нужную температуру и не содержат радиоактивного излучения, что подтверждает безопасность микроволновой печи. Однако во время приготовления пищи в ней следует пользоваться специальной посудой, отказаться от использования изделий из хрусталя, окрашенной посуды и фольги. Чтобы избежать взрыва следует приоткрыть крышку контейнера перед подогревом пищи.
Во избежание появления неприятного запаха нужно оставлять дверцу микроволновки приоткрытой, а мыть ее рекомендуется не реже раза в неделю. На страницах издания Planet Today советуют накрывать блюдо крышкой, чтобы ускоріть процесс приготовления пищи и уменьшить загрязнения!
Источник: Новости Ю
Еще перед покупкой и использованием микроволновки можно ознакомится со сведениями из интернета.
|