ЗАВТРАКИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
Американский журнальчик LIFE в 1972 году опубликовал интереснейшую публикацию о традиционных завтраках из разных стран мира. Следовательно, читатели смогли узнать о традиционных блюдах других народов. Приятного просмотра и аппетита.
Итак, традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE):
1. Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)
Традиционный немецкий завтрак:
2. Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe
Традиционный мексиканский завтрак:
3. Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты
Традиционный ирландский завтрак:
4. Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон
Традиционный японский завтрак:
5. Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска
Традиционный эфиопский завтрак:
6. Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб
Традиционный израильский завтрак:
7. Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики
Традиционный западноафриканский завтрак:
8. Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой
You can read this post in English, if you like)
Источник:
bigpicture.ru
|