Причем, отмечают специалисты, обязательно нужно
знать меру. Не стоит объедаться, но и голодным ходить нельзя. Продукты
для ужина нужно выбирать легкие, желательно есть белковую пищу.
По словам диетологов, идеальными для вечерней
трапезы будут кисломолочные продукты. Они насытят организм витаминами
В9, А, D, а также кальцием и фосфором.
Полезными будут также тушеные или вареные овощи. Они
не только хорошо сочетаются со многими продуктами и способствуют
перевариванию животных белков, но и богаты витамином С, калием,
бета-каротином и фолиевой кислотой, передает Фокус.
В вечернее время, добавляют врачи, также можно
поесть нежирное белое мясо и рыбу, желательно в вареном или тушеном
виде. Мясо богато белком, а также калием, фосфором, железом и многими
полезными витаминами, а рыба насытит организм необходимыми
аминокислотами и нуклеопротеидами.
http://kp.ua/daily/190610/232310/