Темный шоколад. И морщин меньше, и ума больше!
Ежедневное употребление
темного шоколада защищает кожу от старения, вызванного воздействием
солнца. Исследование, проведенное британской дерматологической клиникой
European Dermatology London, показало, что для защиты от морщин,
появляющихся из-за ультрафиолета в солнечных лучах,
достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки.
Кроме того, шоколад может снижать риск рака кожи.
Ученые отмечают, что
столь чудотворными свойствами обладает только темный шоколад, в котором
много флаванола — антиоксиданта, содержащегося в бобах какао.
Эксперимент на добровольцах показал, что у тех, кто ел богатый
флаванолом шоколад, под влиянием солнца образовывалось меньше морщин,
чем у отдававших предпочтение сортам с низким содержанием этого
вещества.
Кстати, у флаванола есть еще одно любопытное свойство: он улучшает
кровоток в мозге и активизирует мыслительную деятельность. Этот
антиоксидант можно с успехом использовать в лечении расстройств
мыслительной деятельности.
Флаванол есть не только в бобах какао, но и в помидорах, красном вине
и зеленом чае. Это вещество считается одним из самых эффективных
натуральных антиоксидантов, оно повышает концентрацию в крови окиси
азота, которая активно участвует в процессе регуляции функции клеток на
внутренних стенках сосудов. Таким образом, флаванол регулирует мозговое
кровообращение и снижает артериальное давление. Как следствие, у
человека значительно снижается риск инсультов и инфарктов.
по информации compulenta.ru http://nauka21vek.ru/archives/5156
|