Сайт об интересной и научно-технической информации
Суббота, 04.12.2021, 10:56
Меню сайта

Категории раздела
Новости наномира [203]
Новости материаловедения [90]
Влияние водорода на свойства сталей [9]
Водородная энергетика [28]
Новости образования [164]
Новости IT [570]
Сообщения о наиболее важных и интересных событиях [398]
Здоровье [245]
Разное [661]
новости науки и техники [588]
компьютерные игры [33]
программирование [6]
СЕКС SEX [73]
ВОДОРОД [34]
ПСИХОЛОГИЯ [61]
ЮМОР [6]
Это интересно [33]
Путешествия [20]
Сплавы [23]
Стали [0]
Кинокритика [3]
ТРИБОЛОГИЯ [3]
Разрушение материалов [0]
Чугуны [0]
Альтернативная энергетика [6]
Кинокритика [2]
Наука й техніка [1]
на український мові
Wissen [2]
Science and Development [42]
НОВОСТИ УКРАИНЫ [43]
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [12]
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ [48]
МОДА [6]
СПОРТ, SPORT [28]
АРХИТЕКТУРА [1]
НЕВЕРОЯТНОЕ [0]
ИСТОРИЯ [1]
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Реклама
  • Сайт Колесникова Валерия Александровича
  • Краснодонский факультет Инженерии и Менеджмента
  • FAQ по системе
  • Английский язык для всех
  • Форум по английскому языку

  • Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Шоппинг в Праге
    07:01
    Шоппинг в Праге

    Шоппинг в Праге



    Прежде чем говорить о шоппинге в Чехии (и в Праге, в частности) нужно уточнить, что для каждого из нас означает сей термин; что мы от этого события ожидаем и на что рассчитываем. Сам по себе «шоппинг» — обычный поход по магазинам (как правило, магазинам одежды, обуви, аксессуаров; реже — электроники). В таком классическом виде шоппинг в Праге, конечно же, существует. Однако, многие под словом «шоппинг» подразумевают огромный ассортимент товаров с баснословными круглогодичными скидками на все коллекции; высочайшее качество за низкую цену; раздолье марок и брендов. С этим всё чуть-чуть сложнее, на мой взгляд. А взгляд у меня искушённый: что такое Шоппинг с большой буквы «Ш» в Милане, Париже, Риме, Берлине, я знаю не понаслышке. И раз уж так получается, что у всех свои особенные представления о том, что такое шоппинг и как его готовить, то рассмотрим данный вопрос с двух позиций: человека искушенного и шопоголика начинающего. :-)

    Шоппинг в Чехии для начинающего шопоголика

    Для начинающего любителя покупок на выездах за рубеж в Праге довольно сносно. Магазины одежды и аксессуаров могучими кучками усеяли весь исторический центр города, поэтому ходить по ним — и приятно, и полезно. Более того, в отличие от России, в Европе если сезон скидок есть, то он есть (и не только на вывеске). Разгуляться можно абсолютно на все деньги, которые российский турист откладывает на покупки для себя и родных. :-) Особенно приятно цены и обилие товаров удивят людей, которые прилетели в Прагу не из столиц (Москва, Санкт-Петербург, Киев), а из провинций. Будучи незнакомыми с огромным обилием сетей одежды, в Праге может даже закружиться голова: 59 крон за шорты, 89 за футболку, 159 за толстовку, 199 за рубашку — ой, мамоньки, держите меня семеро! :-) В общем, играй гармонь — русские приехали. :-) Заходите в H&M, Zara, NewYorker (6 этажей одежды по микроскопическим ценам) — везде, уверен, что-то интересное для покупки да найдётся. В особенности не стоит забывать о торговых центрах, о которых мы поговорим чуть ниже. Итак, начинающий шопоголик — для Вас в Праге есть всё или почти всё. Выдыхайте. :-)

    Шоппинг в Чехии для опытного шопоголика

    ПалладиумКак многие уже привыкли, читая строки моего блога, ни в одной статье, написанной мной, нет розовых вздохов и всхлипов — всегда только реализм. А реальность в Праге такова, что город искушённому шопоголику практически ничего предложить не может. Единственное, где можно разгуляться, так это среди лёгкой одежды в стиле casual для дома, дневных прогулок и т.п. Ассортимент марок одежды, в целом, не сильно отличается от московских. Это и пресловутая Zara, и Mango, и Benetton, и Orsay, и H&M — продолжать можно бесконечно. Обилие недорогих casual магазинов и филиалов торговых сетей обусловлено низким спросом на одежду сегмента luxury: чехи практически не уделяют внимания своему внешнему виду (днем одежда для мужчин и женщин — это джинсы, футболки/топики/толстовки и рюкзак; вечером добавляются аксессуары, пропадает рюкзак; на званные вечера и праздники чешки ходят, нарядившись в неказистые вечерние платья или платья Золушки, парни — в безразмерные костюмы, «отобранные» на один вечер у старшего брата или отца). В общем, для шопоголика, ищущего здесь второй Милан или Париж, Прага — полное разочарование. Однако, внешний вид чехов — это разговор для другого материала, а нас волнует минутная возможность приобрести много одежды/обуви/аксессуаров по хорошим ценам. Неплохим, на мой взгляд, сетевым магазином является Marks&Spencer: одежда там марок совсем не культовых, но хорошая и качественная (правда, в основном, классика). С повседневной одеждой мы уже практически разобрались: достоинства — настоящие сезонные скидки в сетевых магазинах (Zara, H&M и т.п.), а также высокая плотность магазинов в центре города, что делает поход по магазинам занияем «на целый день», недостатки — выбор марок практически не отличается от таковых в Москве, а цены в отсутствии скидок примерно равны московским.

    Теперь поговорим об обуви. С ней всё плохо. Единственный магазин, который разбавляет уныние обувных магазинов для турпотреба, это магазин Bat’a. Магазин чешской обуви, размахнувшийся в самом центре города аж на целых 5 этажей. Обувь недорогая, но качественная. Не экстра-класса, но добротная. Вполне реально приобрести кожаную обувь за хорошие деньги. Судя по отзывам девушек, иногда там можно найти 2-3-4 пары обуви, которую хотелось бы купить, а порой — долгими неделями ничего интересного. В магазине всегда толпятся туристы (особенно в сезон). Собственно говоря, где им ещё быть в поисках обуви, как не в единственном толковом на этот счёт магазине Праги? :-) Итак, с обувью всё плохо или почти плохо. Ну, по крайней мере, не хорошо. :-)

    D&GА как же одежда от знаменитых Dolce&Gabbana, Armani, Versace, Exte, Roberto Cavalli? Или, быть может, от HUGO BOSS, Calvin Klein? Обрадую Вас — всё это в Праге продается. И тут же разочарую — по астрономическим ценам. Быть может, Вы и прикупите нижнее белье от Calvin Klein по более выгодной цене, чем найдёте оное на просторах Москвы, но вот «разжиться» дисконтными вещами от Дольче или Армани получится вряд ли. В Праге, как и в любой уважающей себя столице, есть улица дорогих бутиков — Парижская (Pařížská), берущая своё начало сразу от Староместской площади. Там и сумки от Вьюттон, и обувь от Lacoste, и часы от Cartier, но данный абзац должны, по идее, читать шопоголики опытные, а каждый опытный любитель покупок знает, что джинсы в Праге от D&G за 450 евро вместо московских 550-600 — это не скидка, скидка — это когда те же джинсы за 100-200 евро в Милане. Поэтому не знаю, что Вам, друзья-шопоголики, посоветовать. Самолёт из Праги в Милан и обратно стоит порядка 50-60 евро. Возьмите себе это на заметку. ;-)

    Пара слов об аксессуарах: «их в Праге есть», и они от Swarovski. Не знаю, какие на изделия этой марки цены в Москве или Киеве, но в Праге в сезон можно приобрести красивый подарок самой себе или своей девушке/жене со скидкой до 50% и международной гарантией (если вдруг что-то с кристаллами случится — поменяют на такое же в филиале в Москве или предложат выбрать другое за ту же цену). Остальные аксессуары продаются в магазинах casual одежды.

    Куда идти за покупками?

    В Праге существует довольно много крупных торговых центров, но, в массе своей, их ассортимент разнится незначительно, поэтому нет совершенно никакого смысла посещать их все. Особенно, если времени у Вас не так уж и много. Самый большой и самый доступный торговый центр — Palladium. Находится он в 5 минутах ходьбы от любой части старого города (будь то Староместская площадь или Вацлавак). Можете начать обзорную экскурсию именно с этого ТЦ. :-)

    Далее можно отметить открывшийся сравнительно недавно ТЦ Arkady Pankrac (станция метро Pankrac, красная ветка). Тоже крупный торговый центр. В нём, кстати, есть отделы дорогой брендовой одежды. Если захотите-таки увезти из Праги что-то с буковками D&G, то можете попробовать зайти туда. Вдруг повезёт с ценой. :-) Будем немного оптимистами. :-)

    Также крупными торговыми центрами в Праге являются Novy Smichov, Galerie Butovice, Metropol, ещё один очень большой ТЦ — Letňany (Летняны). Я бы даже назвал Летняны одним из крупнейших. Находится далековато от центра (станция метро Letňany), но уж всяко ближе чем Metropol (станция метро Zličín).

    Ещё можно вспомнить о таком месте как Fashion Arena. Фактически, это большой аутлет-центр. На данный момент в центре находится уже солидное количество магазинов, поэтому при наличии времени можно съездить и туда. Находится центр уже не на одной из станций метро — добираться придётся от метро ещё и на автобусе. Ещё год назад это место я бы даже не рассматривал как серьёзное заведение для покупок, ибо количество представленных в ТЦ аутлетов было очень небольшим, однако, сейчас ассортимент расширился (не кардинально, конечно, но достаточно, чтобы уже обратить внимание), поэтому шопоголику можно посетить и этот аутлет-центр. :-) Скидки там перманентные (круглогодичные). И, хотя мне и кажется порой, что в некоторых аутлетах ТЦ Fashion Arena эти скидки не сильно отличаются от других магазинов, всё же есть среди них те, кто предлагает вкусные вещи по вкусным ценам. :-)

    Ну, что ещё можно добавить из интересного… В ТЦ Letnany есть отдел женского нижнего белья от Victoria’s secret, в Debenheim есть мужское нижнее белье от CK, Armani со скидками (новое, разумеется). На улице Vodickova есть аутлет одежды и аксессуаров от Guess, CK.

    Вот, наверное, и всё, что касается шоппинга в Чехии. Удачных покупок Вам! И не забудьте про Tax Free! ;-)


    http://zdravim.com/2010/08/16/shopping-v-prage/

    Категория: Путешествия | Просмотров: 665 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2021
    Сделать бесплатный сайт с uCoz