Сайт об интересной и научно-технической информации
Четверг, 16.05.2024, 14:09
Меню сайта

Категории раздела
Новости наномира [203]
Новости материаловедения [90]
Влияние водорода на свойства сталей [9]
Водородная энергетика [28]
Новости образования [164]
Новости IT [574]
Сообщения о наиболее важных и интересных событиях [399]
Здоровье [247]
Разное [662]
новости науки и техники [588]
компьютерные игры [33]
программирование [6]
СЕКС SEX [73]
ВОДОРОД [34]
ПСИХОЛОГИЯ [61]
ЮМОР [6]
Это интересно [33]
Путешествия [20]
Сплавы [23]
Стали [0]
Кинокритика [3]
ТРИБОЛОГИЯ [3]
Разрушение материалов [0]
Чугуны [0]
Альтернативная энергетика [6]
Кинокритика [2]
Наука й техніка [1]
на український мові
Wissen [2]
Science and Development [42]
НОВОСТИ УКРАИНЫ [43]
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [12]
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ [48]
МОДА [6]
СПОРТ, SPORT [28]
АРХИТЕКТУРА [1]
НЕВЕРОЯТНОЕ [0]
ИСТОРИЯ [1]
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ [0]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Реклама
  • Сайт Колесникова Валерия Александровича
  • Краснодонский факультет Инженерии и Менеджмента
  • FAQ по системе
  • Английский язык для всех
  • Форум по английскому языку

  • Главная » 2010 » Июнь » 19 » разработаН сенсор, благодаря которому потребители смогут судить о свежести имеющихся в продаже мясных продуктов
    08:09
    разработаН сенсор, благодаря которому потребители смогут судить о свежести имеющихся в продаже мясных продуктов
    разработаН сенсор, благодаря которому потребители смогут судить о свежести имеющихся в продаже мясных продуктов

    Немецкие специалисты разработали сенсор, благодаря которому потребители смогут судить о свежести имеющихся в продаже мясных продуктов. Сенсор, созданный учёными Боннского и Байрейтского университетов и получивший название «Time-temperature indicator» («TTI»), то есть «Индикатор времени-температуры», представляет собой пластинку тёмно-синего цвета. Этот цвет сенсору придаёт пигмент, обладающий свойством разлагаться со временем, причём тем быстрее, чем выше температура окружающей среды. Таким образом, пластинка постепенно бледнеет, и её цвет позволяет судить о том, как давно и в каких температурных условиях хранится мясо. Датчик позволяет гораздо точнее оценивать состояние продукта, чем напечатанный на упаковке срок годности, поскольку реагирует также и на нарушения холодильного режима, допущенные на пути мяса от производителя к потребителю. При этом индикатор обходится всего в несколько центов за штуку. По словам одного из авторов изобретения – сотрудницы Боннского университета Бригитты Петерзен (Brigitte Petersen), – прототип индикатора успешно прошёл лабораторные испытания со свининой и курятиной. Теперь учёные намерены совместно с промышленностью доработать его так, чтобы он отвечал условиям массового производства.

    http://www.dw-world.de/dw/article/0,,935386,00.html

    Владимир Фрадкин «Немецкая волна»
    Категория: Сообщения о наиболее важных и интересных событиях | Просмотров: 293 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz