Главная » 2012»Июль»3 » Перерабтка куринного пера в биотопливо и удобрения
09:16
Перерабтка куринного пера в биотопливо и удобрения
Статистика говорит, что каждый год накапливается 55 миллиардов килограммов отходов промышленности птицеводства. Это показывает, что у нас огромнейший «аппетит» к этой продукции. Все эти материалы не могут полностью использоваться только для «набития» подушек. В большинстве случаев их используют как низкосортный корм для животных. Исследователи из штата Невада изобрели новый и экологически чистый процесс разработки биодизельного топлива из «куриного пера. Мука для животных из куриного пера изготавливается при высокой температуре с помощью обработки паром. Данная перьевая мука используется как корм для животных, а также как удобрения. Полученная мука из куриного пера имеет высокий процент азота и белка. Ученые обратили внимание на 12% содержание жира в пище из перьев курицы. И сделали вывод, что перьевая мука имеет альтернативный потенциал тому, который имеет сырье, которое используется для производства биотоплива. Добыча жира из куриного пера происходит с помощью кипячения и последующей его переработкой в биодизельное топливо. Также еще одним преимуществом изъятия жира с перьевой пищи (муки), является изготовление корма для животных более высокого уровня и изготовление азотных удобрений. Статистика сообщает, что если принять во внимание количество перьевой муки, которое поставляет нам ежегодно птицеводческая промышленность, только в США можно было бы производить до 153 млн. галлонов биодизеля в год и еще более 600 млн. галлонов по всему миру. Профессор Misra является директором Университета Невады по возобновляемым источникам энергии, Центра Рено. Им опубликовано 183 научных работы в области материалов, охраны окружающей среды и нанотехнологий, а также минеральных технологических процессов. Он является автором 10 патентов. Ему удалось получить финансирование грантов на сумму более 25 миллионов долларов. На смену обычной энергетике, может прийти водородная энергетика. А для её реализации, не обходимо разработать простую и доступную технологию хранения водорода. Куриное перо также может быть использовано для хранения водорода в топливных элементах. Это достигается за счет структуры пера. Компоненты пера можно сравнить с нанотрубками. Если посмотреть тщательно, то мы увидим, что маленькие натуральные губки из куриного пера имеют большее преимущество при хранении гидрида, по сравнению с металлами. Они также применяются в процессе пиролиза. Во время этого процесса используется очень высокая температура, которая не поддерживает горение, так как отсутствует кислород. Это делает в волокнах микро поры, по своей структуре очень тонкие и полые внутри, похожие на углеродные нанотрубки. Они начинают формироваться при температуре 350 градусов Цельсия, однако выше температуре 500 °С они разрушаются. Перо это довольно дешевое волокно, и «топливный бак» изготовленный из него будет стоить около 200 долларов США. Таким образом, материал, который когда-то выбрасывался на помойку как ненужный мусор, теперь могут использоваться во многих отраслях промышленности и даже составлять конкуренцию многим материалам. По своей сути это очень интересная идея, использовать куриное перо как природный наноматериал.