Колбаса - враг организма!
Опубликовано: 09 июл, 05:00
Наверняка
в мире нет человека, который бы не любил колбасные изделия. Именно
колбаса считается самым популярным продуктом питания, но как раз против
нее всегда выступают все диетологи.
Причина их негодования заключалась в том, что содержание жира в
этом вкусном продукте достигало сорока пяти процентов, при наличии
белка лишь в размере 15%, пишет novosti.u.
По подсчетам
ученых в организм человека ежегодно поступает до 10 килограмма жира в
связи с потреблением колбас. Перед технологами колбасного производства
была поставлена задача, свести содержание жиров к минимуму при
сохранении качества, то есть мягкой текстуры колбас и их вкуса.
До
настоящего времени этого условия никому не удавалось выполнить, ведь
именно жир придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств
колбасных изделий.
Но, вот совсем недавно, руководитель
отдела экспериментальных технологий Мюнхенского института, сделал
заявление о том, что ученым удалось разработать рецептуру полезной
колбасы.
Немецкие специалисты подошли к проблеме с двух
сторон: в первом случае они повысили требования к сырью, которое должно
представлять сорта мяса с низким содержанием жира, а во втором – нашли
способ, помогающий удержать воду в исходном продукте, что позволяет ему
сохранять свою сочность.
Колбаса, которую в шутку называют «фитнес-колбасой», содержит в себе лишь 2,9% жира.
Но не только благодаря этому показателю, колбаса стала диетическим продуктом.
Дело
в том, что при снижении ее жирности, отпадает необходимость
использования консервантов, которые призваны препятствовать
окислительным процессам в жире и, соответственно, снижать развитие
токсичности продукта.
E-NEWS
http://e-news.com.ua/show/215865.html
|