Сайт об интересной и научно-технической информации
Воскресенье, 29.12.2024, 16:46
Меню сайта

Категории раздела
Новости наномира [203]
Новости материаловедения [90]
Влияние водорода на свойства сталей [9]
Водородная энергетика [28]
Новости образования [164]
Новости IT [580]
Сообщения о наиболее важных и интересных событиях [399]
Здоровье [247]
Разное [662]
новости науки и техники [588]
компьютерные игры [33]
программирование [6]
СЕКС SEX [73]
ВОДОРОД [34]
ПСИХОЛОГИЯ [61]
ЮМОР [6]
Это интересно [33]
Путешествия [20]
Сплавы [23]
Стали [0]
Кинокритика [3]
ТРИБОЛОГИЯ [3]
Разрушение материалов [0]
Чугуны [0]
Альтернативная энергетика [6]
Кинокритика [2]
Наука й техніка [1]
на український мові
Wissen [2]
Science and Development [42]
НОВОСТИ УКРАИНЫ [43]
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [12]
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ [48]
МОДА [6]
СПОРТ, SPORT [28]
АРХИТЕКТУРА [1]
НЕВЕРОЯТНОЕ [0]
ИСТОРИЯ [1]
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Реклама
  • Сайт Колесникова Валерия Александровича
  • Краснодонский факультет Инженерии и Менеджмента
  • FAQ по системе
  • Английский язык для всех
  • Форум по английскому языку

  • Главная » 2010 » Июль » 23 » Хорошая кофемолка: какая она?
    23:15
    Хорошая кофемолка: какая она?

    Хорошая кофемолка: какая она?

    Сегодня, 10:48; Просмотров: 59   Размер текста:

    Не смотря на то, что в магазинах можно купить практически любой сорт молотого кофе, кофемолку еще очень рано списывать со счетов.


    Настоящие ценители знают, что лучше всего хранить кофе в зернах. Молотый кофе при вскрытии вакуумной упаковки и при контакте с воздухом быстро начинает терять свой аромат и неповторимый вкус.


    В кофемолке кофе мелется непосредственно перед приготовлением, сохраняя всю свежесть и силу этого неповторимого напитка. Так что если Вы знаете толк в настоящем кофе, этот бытовой прибор Вам просто необходим.


    При всем богатстве выбора моделей кофемолок, существует всего два основных типа прибора:

    Принцип работы измельчителей ножевого типа достаточно прост: ножи на высокой скорости вращаются по кругу и на части рубят кофейные зерна. Чем дольше работает прибор, тем более мелкий помол будет у кофе. Главный недостаток таких кофемолок в том, что полученные частички помола имеют разный размер. В принципе, это не имеет значения, если Вы варите кофе в турке. Проблемы возникают с приготовлением такого кофе в гейзерной кофеварке или кофе - машине. Такие приборы требуют кофе грубого помола с частичками одинакового размера.


    Для того чтобы получать кофе равномерного помола, лучше воспользоваться кофемолкой с измельчителями жернового типа. Такие модели имеют более высокую стоимость (примерно в два раза дороже), так как они более сложны с точки зрения технического исполнения. Однако только такие кофемолки способны дать помол с частичками одинакового размера. Отдельные модели имеют от 10 до 14 ступеней регулировки помола.


    Кофемолки жернового типа, в свою очередь, делятся на:

    • Цилиндрические (меньше мощность, выше обороты). Из-за силы трения кофе в таких приборах может немного «прижигаться»;
    • Конические (высокая мощность). В таких кофемолках рабочие диски не перегреваются, кофе не пережигается и сам прибор служит дольше.

    Большинство моделей кофемолок жернового типа имеют встроенный дозатор, с помощью которого можно отмерить количество кофе, которое Вы намерены приготовить. Существую автоматические (порции отмеряются без отключения помола) и полуавтоматические (доза отмеряется включением/выключением помола) дозаторы.


    Несколько советов по выбору кофемолки.


    Перед покупкой, прежде всего, необходимо определиться с целями, для которых Вы будете использовать данный прибор.

    • Если Вы варите кофе в турке, Вам вполне подойдет недорогая кофемолка с измельчителями ножевого типа.
    • Если Вы готовите кофе с помощью кофе-машины, то Вам необходима кофемолка жернового типа.
    • Если Вы приобретаете кофемолку для ресторана или кафе, где постоянно готовится много кофе, Вам потребуется кофемолка с автоматическим дозатором и коническими жерновами. Еще один вариант: профессиональная или полупрофессиональная кофе-машина со встроенной кофемолкой.
    • Обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус прибора. В идеале это должны быть латунь, алюминий или сталь.

    Кофемолка относится к приборам, которые не покупаются слишком часто. Именно поэтому лучше не экономить, а сразу взять качественную и надежную модель.

     Источник: Flash lady


    http://gigamir.net/lifestyle/cookery/equipment/pub67246/

    Категория: Разное | Просмотров: 431 | Добавил: Professor9635 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz