Хорошая кофемолка: какая она?
Сегодня, 10:48; Просмотров: 59
Размер текста:
Хорошая кофемолка: какая она?
Еще новости с раздела:
Не смотря на то, что в магазинах можно купить практически любой сорт
молотого кофе, кофемолку еще очень рано списывать со счетов.
Настоящие ценители знают, что лучше всего хранить кофе в зернах.
Молотый кофе при вскрытии вакуумной упаковки и при контакте с воздухом
быстро начинает терять свой аромат и неповторимый вкус.
В кофемолке кофе мелется непосредственно перед приготовлением, сохраняя
всю свежесть и силу этого неповторимого напитка. Так что если Вы знаете
толк в настоящем кофе, этот бытовой прибор Вам просто необходим.
При всем богатстве выбора моделей кофемолок, существует всего два основных типа прибора:
-
Модели с жерновыми измельчителями;
-
Модели с измельчителями ножевого типа.
Принцип работы измельчителей ножевого типа достаточно прост: ножи на
высокой скорости вращаются по кругу и на части рубят кофейные зерна. Чем
дольше работает прибор, тем более мелкий помол будет у кофе. Главный
недостаток таких кофемолок в том, что полученные частички помола имеют
разный размер. В принципе, это не имеет значения, если Вы варите кофе в
турке. Проблемы возникают с приготовлением такого кофе в гейзерной
кофеварке или кофе - машине. Такие приборы требуют кофе грубого помола с
частичками одинакового размера.
Для того чтобы получать кофе равномерного помола, лучше воспользоваться
кофемолкой с измельчителями жернового типа. Такие модели имеют более
высокую стоимость (примерно в два раза дороже), так как они более сложны
с точки зрения технического исполнения. Однако только такие кофемолки
способны дать помол с частичками одинакового размера. Отдельные модели
имеют от 10 до 14 ступеней регулировки помола.
Кофемолки жернового типа, в свою очередь, делятся на:
-
Цилиндрические (меньше мощность, выше обороты). Из-за силы трения кофе в таких приборах может немного «прижигаться»;
-
Конические (высокая мощность). В таких кофемолках рабочие диски не перегреваются, кофе не пережигается и сам прибор служит дольше.
Большинство моделей кофемолок жернового типа имеют встроенный дозатор, с
помощью которого можно отмерить количество кофе, которое Вы намерены
приготовить. Существую автоматические (порции отмеряются без отключения
помола) и полуавтоматические (доза отмеряется включением/выключением
помола) дозаторы.
Несколько советов по выбору кофемолки.
Перед покупкой, прежде всего, необходимо определиться с целями, для которых Вы будете использовать данный прибор.
-
Если Вы варите кофе в турке, Вам вполне подойдет недорогая кофемолка с измельчителями ножевого типа.
-
Если Вы готовите кофе с помощью кофе-машины, то Вам необходима кофемолка жернового типа.
-
Если Вы приобретаете кофемолку для ресторана или кафе, где постоянно
готовится много кофе, Вам потребуется кофемолка с автоматическим
дозатором и коническими жерновами. Еще один вариант: профессиональная
или полупрофессиональная кофе-машина со встроенной кофемолкой.
-
Обратите внимание на материал, из которого изготовлен корпус прибора. В идеале это должны быть латунь, алюминий или сталь.
Кофемолка относится к приборам, которые не покупаются слишком часто.
Именно поэтому лучше не экономить, а сразу взять качественную и надежную
модель.
Источник: Flash lady
http://gigamir.net/lifestyle/cookery/equipment/pub67246/
|