Сайт об интересной и научно-технической информации
Суббота, 04.05.2024, 13:29
Меню сайта

Категории раздела
Новости наномира [203]
Новости материаловедения [90]
Влияние водорода на свойства сталей [9]
Водородная энергетика [28]
Новости образования [164]
Новости IT [574]
Сообщения о наиболее важных и интересных событиях [399]
Здоровье [247]
Разное [662]
новости науки и техники [588]
компьютерные игры [33]
программирование [6]
СЕКС SEX [73]
ВОДОРОД [34]
ПСИХОЛОГИЯ [61]
ЮМОР [6]
Это интересно [33]
Путешествия [20]
Сплавы [23]
Стали [0]
Кинокритика [3]
ТРИБОЛОГИЯ [3]
Разрушение материалов [0]
Чугуны [0]
Альтернативная энергетика [6]
Кинокритика [2]
Наука й техніка [1]
на український мові
Wissen [2]
Science and Development [42]
НОВОСТИ УКРАИНЫ [43]
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [12]
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ [48]
МОДА [6]
СПОРТ, SPORT [28]
АРХИТЕКТУРА [1]
НЕВЕРОЯТНОЕ [0]
ИСТОРИЯ [1]
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Реклама
  • Сайт Колесникова Валерия Александровича
  • Краснодонский факультет Инженерии и Менеджмента
  • FAQ по системе
  • Английский язык для всех
  • Форум по английскому языку

  • Главная » 2010 » Август » 27 » Как не дать мозгу постареть
    07:58
    Как не дать мозгу постареть

    Как не дать мозгу постареть

    27 августа 2010 в 00:05

    Ягоды в рационе помогают защищать мозг от старения и потери памяти, считают учёные из Департамента сельского хозяйства и сельскохозяйственных исследований США. Выводы были сделаны на основе результатов исследования, проводившегося на крысах.

    В течение двух месяцев грызунов держали на строгой ягодной диете.

    Дело в том, что клубника, черника и голубика содержат большое количество полифенолов, которые помогают мозгу выполнять основные функции и обладают антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Полифенолы также имеются во многих фруктах, овощах и орехах. А ягоды, имеющие ярко-оранжевую, красную или синюю окраску, даже способны восстанавливать утраченную интеллектуальную мощь.

    По словам исследователей, полифенолы в ягодах благотворно влияют на микроглию — специализированный класс глиальных клеток центральной нервной системы, которые являются фагоцитами, уничтожающими инфекционные агенты. Микроглия также устраняет токсичные белки, связанные с возрастной потерей памяти и другими симптомами ухудшения интеллектуальных способностей.

    При старении организма микроглия не справляется со своими функциями, что негативно сказывается на мозге. Кроме того, она становится чрезмерно активной и начинает повреждать здоровые мозговые клетки.

    Эксперименты на крысах продемонстрировали, что полифенолы в ягодах имеют "спасательный" эффект и восстанавливают нормальные функции микроглии и мозга в целом.

    Источник: http://horoshienovosti.com.ua

    Категория: Здоровье | Просмотров: 329 | Добавил: Professor9635 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz