Сайт об интересной и научно-технической информации
Пятница, 20.12.2024, 20:35
Меню сайта

Категории раздела
Новости наномира [203]
Новости материаловедения [90]
Влияние водорода на свойства сталей [9]
Водородная энергетика [28]
Новости образования [164]
Новости IT [580]
Сообщения о наиболее важных и интересных событиях [399]
Здоровье [247]
Разное [662]
новости науки и техники [588]
компьютерные игры [33]
программирование [6]
СЕКС SEX [73]
ВОДОРОД [34]
ПСИХОЛОГИЯ [61]
ЮМОР [6]
Это интересно [33]
Путешествия [20]
Сплавы [23]
Стали [0]
Кинокритика [3]
ТРИБОЛОГИЯ [3]
Разрушение материалов [0]
Чугуны [0]
Альтернативная энергетика [6]
Кинокритика [2]
Наука й техніка [1]
на український мові
Wissen [2]
Science and Development [42]
НОВОСТИ УКРАИНЫ [43]
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [12]
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ [48]
МОДА [6]
СПОРТ, SPORT [28]
АРХИТЕКТУРА [1]
НЕВЕРОЯТНОЕ [0]
ИСТОРИЯ [1]
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ [0]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Реклама
  • Сайт Колесникова Валерия Александровича
  • Краснодонский факультет Инженерии и Менеджмента
  • FAQ по системе
  • Английский язык для всех
  • Форум по английскому языку

  • Главная » 2010 » Август » 7 » Как купить натуральный мед: тест на качество
    14:40
    Как купить натуральный мед: тест на качество

    Как купить натуральный мед: тест на качество

      Мед - ценный продукт но как любой деликатес, его часто подделывают, чтобы увеличить количество. При этом страдаем мы - мало того, что худеет наш кошелек, употребление подобного продукта может ставить под угрозу наше здоровье.

     

      Как же определить натуральный мед или нет?

    Существует несколько признаков, по которым можно отличить "ненастоящий" мед от самого настоящего:

    По запаху:

    Благородные сорта меда имеют интенсивный приятный пряный аромат, часто цветочный. Если мед фальсифицирован он не будет иметь сильного аромата, запах будет необычный. Перед определением аромата меда желательно поместить 30-40 г его в стакан, закрыть крышкой и прогреть в водяной бане 10 минут.

    По вкусу:

    Мед должен быть сладким на вкус и приятным без посторонних привкусов. (Хотя для некоторых видов меда и допускается горьковатый и терпкий привкус). Для натурального меда характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта и глотки различной интенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленной сахарозы послевкусие будет снижаться от полного ощущения до полного не ощущения. Для определения вкуса меда его тоже следует нагреть.

    По цвету:

    Различают три вида меда по цвету: светлый, средний и темный, светлые сорта считаются самыми ценными, хотя и не всегда, например, гречишный темный мед содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Качество меда не всегда можно определить по цвету. Но точно можно сказать, что чистый мед без примесей прозрачен и без осадка.

    По консистенции:

    Настоящий мед вязкий: он тянется непрерывной нитью, если в него опустить тонкую деревянную палочку. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать, и капать с палочки вниз, образуя брызги. Консистенция такого меда тонкая и нежная, он легко растирается между пальцами и впитывается в кожу.
     
     
    Источник :   http://horoshienovosti.com.ua/
    Категория: Здоровье | Просмотров: 447 | Добавил: Professor9635 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz