Сайт об интересной и научно-технической информации
Пятница, 15.11.2024, 18:17
Меню сайта

Категории раздела
Новости наномира [203]
Новости материаловедения [90]
Влияние водорода на свойства сталей [9]
Водородная энергетика [28]
Новости образования [164]
Новости IT [580]
Сообщения о наиболее важных и интересных событиях [399]
Здоровье [247]
Разное [662]
новости науки и техники [588]
компьютерные игры [33]
программирование [6]
СЕКС SEX [73]
ВОДОРОД [34]
ПСИХОЛОГИЯ [61]
ЮМОР [6]
Это интересно [33]
Путешествия [20]
Сплавы [23]
Стали [0]
Кинокритика [3]
ТРИБОЛОГИЯ [3]
Разрушение материалов [0]
Чугуны [0]
Альтернативная энергетика [6]
Кинокритика [2]
Наука й техніка [1]
на український мові
Wissen [2]
Science and Development [42]
НОВОСТИ УКРАИНЫ [43]
МИРОВЫЕ НОВОСТИ [12]
АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВОСТИ [48]
МОДА [6]
СПОРТ, SPORT [28]
АРХИТЕКТУРА [1]
НЕВЕРОЯТНОЕ [0]
ИСТОРИЯ [1]
ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ [0]

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Реклама
  • Сайт Колесникова Валерия Александровича
  • Краснодонский факультет Инженерии и Менеджмента
  • FAQ по системе
  • Английский язык для всех
  • Форум по английскому языку

  • Главная » 2010 » Июнь » 28 » Искусство перекусов: как не набрать лишний вес?
    12:56
    Искусство перекусов: как не набрать лишний вес?
    К списку новостей

    Искусство перекусов: как не набрать лишний вес?


    28.06.2010

      Статистика гласит, что восемь из каждых десяти человек, обязательно перекусывают в течение дня. Помимо завтрака, обеда и ужина, мы «перехватываем», «лакомимся» и «грызем что-нибудь» от двух до шести раз в сутки. И, разумеется, подобные перекусы в большинстве случаев прибавляют нам ненужных калорий, и отнюдь не всегда несут в себе полезные для нашего организма вещества.

    Но неужели теперь отказаться от перекусов вообще? Совсем не обязательно. Просто надо перекусывать правильным образом и правильными продуктами. Вот несколько основных составляющих «искусства перекусов».

     Перекусывайте полезными продуктами. Это могут быть:

    - Фрукты: яблоко, груша, несколько слив, манго, киви.
    - Овощи: огурец, помидор, овощной салат.
    - Также подходят для перекуса бутерброды с сыром или вареным \ запеченным мясом, низкокалорийные йогурты, орехи (не более 20-ти грамм в день) и т.д.

    - Перекусывайте, только когда ощущаете по-настоящему сильный голод

    - Заранее приготовьте для себя несколько вариантов перекуса, так у вас будет меньше желания купить хот-дог или пакетик чипсов «при случае».

    - Заранее отмерьте то количество продуктов, которое вы съедите при перекусе.

    - Если возможно, составьте «график перекусов», на каждый день и следуйте ему.

    - Постарайтесь чередовать перекусы – если в первый раз вы взяли продукт, богатый углеводами, то второй перекус должен принести вам белки, и т.д.

    - Постарайтесь подсчитывать, сколько калорий приносят вам перекусы.

    - Избегайте перекусов сладостями: шоколадом, пирожными, конфетами, булочками, и тому подобными продуктами.

    - Не перекусывайте, если знаете, что менее чем через час вам предстоит полноценная трапеза.

    - Не перекусывайте от скуки, за компанию с друзьями или коллегами, от переживаний, или по любым другим поводам.

    - Перекус должен заглушить голод, а не заставить вас ощутить, что ваш желудок переполнен.

    - Перерыв между трапезами должен составлять от пяти до шести часов. В данных промежутках, если ощущается сильный голод, допустимо делать по одному перекусу.

    - Стоит избегать перекусов после ужина.


      

    Источник и фото: med.israelinfo.ru

    http://tv.ukr.net/news/28062010/32303/p0/

    Категория: Здоровье | Просмотров: 396 | Добавил: Professor9635 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz