Недавно диетологи составили список
продуктов, которые лучше всего употреблять по вечерам. Они считают, что
самое лучшее время для ужина — 17-19 часов. Причем, обязательно нужно
знать меру. Не стоит объедаться, но и голодным ходить нельзя. Продукты
для ужина нужно выбирать легкие, желательно есть белковую пищу.
Идеальными
для вечерней трапезы будут кисломолочные продукты. Они насытят организм
витаминами В9, А, D, а также кальцием и фосфором.
Полезными
будут также тушеные или вареные овощи. Они не только хорошо сочетаются
со многими продуктами и способствуют перевариванию животных белков, но и
богаты витамином С, калием, бета-каротином и фолиевой кислотой.
В
вечернее время также можно употреблять нежирное белое мясо и рыбу,
желательно в вареном или тушеном виде. Мясо богато белком, а также
калием, фосфором, железом и многими полезными витаминами, а рыба насытит
организм необходимыми аминокислотами и нуклеопротеидами.
Включение
в вечерний рацион морепродуктов поможет общему оздоровлению. Кальмары,
омары, мидии, креветки, крабы, морская капуста — идеальные продукты для
здоровья.
Источник: weekly.ua, Фото: liveinternet.ru
http://tv.ukr.net/news/30072010/32167/p0/