Яичница или любое другое блюдо из яиц
является не только прекрасным началом дня, но и идеальным средством для
снижения веса, так как такой завтрак снижает уровень содержания в крови
«гормона голода».
Результаты исследования, проведенного
учеными из университета штата Коннектикут, были опубликованы в журнале
Nutrition Research. В эксперименте принял участие 21 мужчина. В первый
день испытуемым предложили на завтрак яичницу из трех яиц и половину
тоста из белого хлеба. На другой день — сдобный рогалик с половиной
столовой ложки обезжиренного сыра и стакан обезжиренного йогурта.
И хотя меню были одинаковыми по
калорийности, после «яичного» завтрака у мужчин дольше сохранялось
чувство сытости. Когда во время обеда испытуемых приглашали в буфет,
работающий по принципу «ешь, сколько хочешь», мужчины съедали на 112
калорий меньше, чем после рогалика. В целом за сутки им удавалось
потребить меньше на 400 калорий.
Ученые также обнаружили, что у группы,
питающейся на завтрак рогаликами, в крови выше уровень грелина, «гормона
голода». Ученые также считают, что вовсе не обязательно съедать яйцо
целиком. Достаточно получить 70 калорий от яичного белка.
На тему этой публикации в Интернете
появилось множество советов по составлению меню для желающих похудеть на
основе «яичной диеты». Например, хозяйкам советуют приготовить на
завтрак омлет из двух яиц с овощами (помидорами, грибами, луком, сладким
перцем), посыпать его тертым нежирным сыром. Есть рекомендуется его с
ломтиком хлеба из цельной пшеницы.
Тем, кто вечно опаздывает на работу,
советуют держать в холодильнике несколько сваренных вкрутую яиц. Для
завтрака «на ходу» их можно разрезать пополам, посыпать карри (который к
тому же обладает противовоспалительными свойствами), добавить овощной
салат и все завернуть в лаваш.
Источник:
http://viknaodessa.od.ua
http://job.ukr.net/news/uchenye-vychilili-idlnyj-zvtrak-dlja-muhchin/